21 мая 2011 г.

Рейтинг самых вредных продуктов питания



Рейтинг самых вредных продуктов питания


Обобщая всё прочитанное, изученное и испытанное на собственном опыте, любители максимально здорового образа жизни составили рейтинг самых вредных продуктов «питания», которым можно руководствоваться в деле восстановления своего здоровья. Один из способов перейти на правильное питание — постепенный отказ от самого вредного. Ведь сразу перейти на максимально правильное питание для многих просто не под силу, поэтому нужно же с чего-то начинать.

Этот рейтинг призван сориентировать человека и наметить план усовершенствования его рациона. Рейтинг довольно условный: по большому счёту все эти продукты можно поместить в первый и единственный его пункт. Также разные исследователи по-разному оценивают вредность тех или иных продуктов. Например, некоторые считают, что вреднее мяса нет ничего, но многие склонны полагать, что, например, хлеб всё-таки вреднее мяса и так далее.
Итак, рейтинг.
1. На первом месте — откровенные и неприкрытые, но также и неявные яды:
- алкоголь в любых дозах (от слабоалкогольных напитков и пива до абсента);
- табак в любом виде;
- кофе, чёрный чай, какао, шоколад и другие продукты из пережаренных частей растений и вообще всё жаренное;
- продукты химической промышленности: всякие Е, пищевые добавки, трансжиры и т.д.;
- все медикаменты;
- генетически модифицированные организмы (ГМО);
- соль.

2. Второе место — продукты, глубоко обработанные промышленным способом:
- рафинады: сахар, белая мука (продукты из неё, например, кондитерские изделия), растительное масло;
- кетчупы, соусы, майонезы и т.д.;
- напитки;
- быстрые завтраки, хлеб, макароны и другие продукты.

3. Далее — все продукты животного происхождения:
- мясо любое;
- рыба и другие морепродукты;
- яйца в любом виде;
- все молочные продукты без исключения, в том числе и парное молоко;
- мёд.

4. Все термически (высокая и низкая температуры), химически (квашения, соленья), механически (миксер, блендер) обработанные продукты: овощи, фрукты.

5. Смешанная живая еда:
- салаты;
- блюда (сырые торты и другое).


Следует не забывать, что существует много продуктов, включающих в себя сразу несколько пунктов этого рейтинга. Возьмём для примера кондитерские изделия. Многие содержат откровенные яды: какао, продукты химической промышленности; все содержат рафинады: сахар, белую муку, растительное масло; почти всегда есть продукты животного происхождения: яйца, сливочное масло и другие молокопродукты, мёд; и всё это жутко смешано в одном торте, пирожном. Также важно помнить, что мясные блюда часто содержат не только мясо, но и муку (котлеты), уксус, вино (шашлыки), обязательно соль, а также редко употребляются отдельно, чаще всего требуя гарнира, приправ, того же хлеба, соусов и т.д. Жареное и вареное по вредности тоже отличается: всё жареное само по себе крайне вредно, а не только мясо.
Постепенно отказываясь от подобных продуктов, можно в конце концов перейти на монотрофное сыроедение без психологических мук отвыкания. Каждый раз, когда вы будете удалять из своего рациона какой-то продукт этого рейтинга, ваш организм будет благодарить вас, и вы это почувствуете. 
Удачи в вашем движении к совершенству Друзья :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий