19 августа 2011 г.

Вредная еда

У большинства людей мясо превратилось из псевдонеобходимости в развлечение и потреблядство в чрезмерных количествах.
Овощи же превратились из крайней необходимости в необязательную закуску.

Вот продукты, которые в абсолюте или при злоупотреблении, вызывают увеличение веса и перенапряжение в работе организма, как следствия - сбои и болезни, хронические и неизлечимые: 




1. Любые продукты, жареные на масле. 
Жареное масло - это самый что ни на есть канцероген.
И нет смысла думать, что вредны только чипсы и жареная картошка.
Вредными становятся любые блюда, приготовленные в результате жарки, с применением любого масла, растительного и уж тем более животного.
2. Животный жир, в любом виде.
Присутствует во всех продуктах животного происхождения.
Животный жир - это насыщенные жиры (холестерин), которые и образовывают бляшки в сосудах, а также жировые отложения под кожей и вокруг органов (что крайне опасно).
Мужчины больше подвержены отложению жира именно вокруг органов. Это очень опасно.
"Пивной животик" - тот самый жир, свидетельствующий начало процесса отложения жиров внутри.
У женщин чаще жир откладывается ниже талии, что тоже не безвредно.

3. Мучные изделия.
Большинство мучных изделий, пекутся из муки высшего сорта.
Современные исследования наоборот показывают, что самая полезная мука - цельнозерновая. Высший же сорт - самая бесполезная вещь, не содержащая в себе фактически ничего. Более того, мука - это прямая связь с захламлением кишечника.
Представьте себе тесто, или размоченный хлеб, вперемешку с вашей слюной.
Эта клейкая слизистая субстанция размазывается по стенкам кишечника, устраивая заторы, вместо того, чтобы прочищать его.

4. Дрожжи.
Это живые организмы, которые не умирают при современных технологиях приготовления хлеба и выпечки.
Дрожжи продолжают жить в нашем организме, забирая из нас витамины, и производя отходы - токсины.
Также дрожжи продолжают работать, вызывая брожение пищи в кишечнике.
Вся съеденная вами еда, начинает бродить и гнить в ваших желудке и кишечнике, еще до того, как ваша микрофлора попытается переработать пищу.
И без того убитая микрофлора кишечника, от преждевременно сгнившей пищи, убивается еще сильнее.
Практически все мучные изделия содержат в себе дрожжи.
Дрожжевой хлеб особенно популярен в России и странах СНГ.

5. Сахар.
Обычный сахар, полученный из сахарной свеклы или тростника.
Чрезмерное употребление сахара, как ни парадоксально это звучит, снижает содержание сахара в крови.
Большое количество сахара в пище, также забирает из организма витамины, протеины и другие полезные вещества.
Это долгое научное объяснение, которое тут можно расписать, но я думаю вы либо об этом знаете, либо посмотрите в интернете.
На самом деле это очень серьезная тема, т.к здесь задействованы не только органы пищеварения, кровь и другие органы. Здесь задействован еще и мозг.
Мозгу, конечно, нужна глюкоза, но совсем не в таких дозах, каких употребляет человечество. И особенно дети!!!
Вообще, любые вещества должны потребляться в разумных количествах, т.к любое вещество должно быть в норме в организме.
Вреден не только недостаток любого вещества, но и его переизбыток.

6. Печень, почки и сердца животных, приготовленных любым способом.

Хоть о пользе этих продуктов многое сказано, учеными и медиками, однако о вреде все умолчали, ибо это бизнес и эти органы лучше продать, чем просто выкинуть.
Абсолютно все животные подвергаются постоянным вакцинациям, а также их пичкают едой, выращенной с применением генной модификации.
Про ГМО поговорим позже.
Животным делают не просто прививки витаминчиков. Вовсе нет!
Им делают самые настоящие уколы антибиотиков. И это вовсе не секрет.
Помимо антибиотиков, животным колят стероиды и другие стимулищующие рост вещества.

Мясопроизводство это самый настоящий конвеер смерти, где нет места нравственности.
Для благополучного ведения такого бизнеса, не должно быть пауз и раздумий.
Все очень четко, слаженно, по давно отработанным схемам.
Из-за ужасных условий пребывания, животные не в состоянии нормально расти и развиваться, а также оставаться здоровыми. Именно поэтому производители прибегают к применению антибиотиков и стимуляторов роста.
Самое большое количество вредных веществ скапливается именно в печени, почках и сердце.
Польза этих продуктов сильно переоценена.
В большинстве стран, эти продукты давно не употребляют.
Однако Россия яркое исключение.
В России вообще почти самая низкая продолжительность жизни.
И дело даже вовсе не в употреблении алкоголя или сигарет.
Другие страны пьют не меньше, например, Германия.
Разница только в качестве, а не в количестве.
Большая часть причин низкой продолжительности жизни стран СНГ - это употребляемая пища.
Много жирного, жареного, очень много мяса, много мучного, мало свежих овощей, мало фруктов, почти отсутствует растительный белок.
Добавить к этому алкоголь - и вы ходячий инвалид, с букетом болезней.

7. ГМО. 
Пожалуй, это самая больная тема, т.к затрагивает любые направления продуктов питания.
Будь это напитки, сладости, животные продукты или растительные. И уж тем более химические продукты, сделанные неизвестно из чего, из отходов или чего-то другого.
Продукты, созданные или выращенные, с применением генной модификации, не приспособлены к перевариванию нашим организмов.
ГМО выгодно для производителей, но чревато для потребителя.
ГМО напрямую вызывает рак, в частности, рак желудка, рак двенадцатиперстной кишки, рак кишечника, рак прямой кишки.
Где же содержится ГМО?
Да фактически везде, особенно в продуктах, подвергающихся многократной обработке и приготовлению. Объясню почему.
Во-первых это выгодно, об этом я уже сказала.
А во-вторых, при дополнительных обработках вряд ли кто-то заподозрит, что данный продукт содержит в себе какой-либо компонент ГМО.
А все потому, что по вкусу продукт без ГМО и продукт ГМО -  сильно отличаются.
Именно поэтому фрукты и овощи, которые предназначены для прямой торговли, не содержат в себе ГМО.
Иначе их бы никто не покупал.
Также почти со всеми растительными продуктами, которые можно найти в любом магазине.
Это и различные крупы, злаки, семечки, орехи, бобовые.
Такие продукты без содержания ГМО, в большинстве случаях.
Все же стоит искать надпись "Без содержания ГМО".
Такую надпись вы вряд ли когда-нибудь найдете на мясных продуктах, ибо всех животных кормят генномодифицированным зерном.
Почему для животных выращивают ГМО продукты?
Потому что человечество потребляет очень много мяса. Чтобы накормить всех животных, выращиваемых на убой, нужно очень много еды для них.
Чтобы было много еды, выращиваемой обычным способом, потребовалось бы еще парочка планет вроде Земли.
Все потому, что зерно растет медленно и дает урожай 1-2 раза в год. А это очень мало.
Поэтому генная инженерия давным давно разработала и произвела такие вот модифицированные продукты, которые растут быстро и дают гораздо больше урожая.
Также, в современном мире, естественно, вы не найдете таких надписей, про отсутствие ГМО, на молочных продуктах, и других товарах, содержащих в составе животные продукты.
ГМО это выгодно и быстро. Производители заботятся о своих кошельках. Вы должны это помнить при выборе продуктов для своего рациона.

Ну вот вкратце почти все, что хотел вам поведать.

Живите осознанно :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий